зимний полдень

Галина Ускова 3
Зима, дымит трубами село,
вдали рощу снегом замело,
У березки побелели косы.
На ветвях вороны одеты ,но босы.

Как борода листва на дубе,
Он в теплой зимней шубе,
Стала шуба клочковата-
В прорехах белеет вата.

Угощенье калина раздает,
Поземка легкая метет,
морозный день легонько щиплет,
 зима с улыбкой иней  сыплет.

Спит роща, тишина.
У меня ягод красных горсть полна.
Зимний полдень и уют,
Птицы ягоды клюют.