Пути

Любовь Дешпет
Мы все в пути. Кто по пустыне
Идёт, влача свою судьбу.
А кто в немыслимой гордыне
Страною правит, как в аду.
А кто не разгибает спину -
И яблоня его в цвету.

Мы все в пути. На наших тропах
Пересекаемся с людьми.
И каждый раз "снимаем пробу":
Нам вместе, порознь ли идти.

И нет плохих путей. Есть выбор
Для каждого, и не один.
Сменяем он. Сегодня выпал -
В достатке ты, и - господин.
А завтра ты - как раб печальный...
Возможно, карма изначально
Тебе дана, чтоб ты постиг
Причинно-следственные связи
Своих поступков и судьбы -
И смог освободиться ты
От бед, казалось бы, случайных.
СОЙДЁТ ТВОЙ АНГЕЛ С ВЫСОТЫ
И ДАСТ ТЕБЕ СВЯТОЙ ВОДЫ
И ПЕРСТЕНЬ С БОГОМ ОБРУЧАЛЬНЫЙ...