Прощальный бал... Романс

Светлана Груздева
...И это был прощальный бал
На тихом рыбинском просторе,
Где я одна входила в море,
Как мыс, что сбоку выступал.

Над морем продолжалась жизнь:
И стайка птиц летела низко,
И ветром сорванные брызги
Так дерзновенно вознеслись!
 
На горизонте катерок,
Как я, своё забывший горе
И просто стерегущий море, –
Застыл в молчанье, одинок...

На берегу, продолжив взгляд
Туда, где небо пахнет морем,
Я поняла, что горе – горем,
Но что-то сдвинулось на лад!


Сентябрь-2007