Рассвет и закат. цикл Балеары

Лариса Белоус
Рассвет и закат надо мною сошлись в одночасье,
И светит брильянтами в сотни карат моё счастье,
И Млечный здесь путь Мирозданье собою питает,
И надо мною радужным светом  курс освещает.
Не забыла меня и луна,
Хоть почти не была видна,
Серебром ковровым своим мне дорогу домой устелила,
Хоть её я и так не забыла.
Грозный мыс оказался сегодня особенно добрым,
О него здесь сегодня разбился корабль.
Для меня ж укротил он все волны.
Сквозь обломки мы все-таки к порту добрались...
О, спасибо вам, Боги, для нас вы сегодня старались.
Низко кланяюсь вам у подножья Монтго засыпая,
Чтобы рай ощутить, хоть на миг нужно выйти из рая.


На подходе к порту Дения по радио передали о крушении и обломках, на которые можно наткнуться... И ещё исчезла одна яхта...
Мыс Сан Антонио.