Лютнист Караваджо

Улекса фон Лу
Лютнист Караваджо уж очень хорош,
лицом он похож на девицу,
и звуками он от лица до подошв
пронизан, он к музам стремится.

Черты так милы на овале лица,
пронизаны словно бы светом,
а грусть на душе тяжелее свинца,
возможно, рожден он поэтом.

Но та, для кого песню он написал,
не хочет, не может услышать?
И смотрят печально большие глаза,
но может , поможет Всевышний?

Лютнист, Микеланджело Меризи да Караваджо
Микеланджело да Караваджо
итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века,
один из крупнейших мастеров барокко
28 сентября 1573 — 18 июля 1610
http://caravaggio.ru/