На веранде деда...

Владимир Пещера
На веранде деда
запах прели, –
оттого и трепетно 
душе,  –

за окошком осень
акварелью
пишет
незатейливый
сюжет,

яблок
дух  упрятанный
сшибает,
а как дверь закроешь
за собой,  –

вся Россия
глупая, большая
здесь
на книжной полке
над софой

тихо ждёт,  –
порою в ус не дует, –
в переплёте
склеенных эпох,

чтобы кто из внуков
взял шестую
часть земли,
где правил прежде –
Бог.

 
(иллюстрация-интернет)