Прощание на вокзале

Виталий Малащенков
Я попращался вышел, жду,
И ожидание режет нервы,
И я вдоль поезда иду,
Ещё увидимся наверно.

Я не могу смотреть в окно,
Махать рукой и делать мины,
Ты за стеклом и значить далеко,
Прервем печальные картины.

Я не хочу, чтоб он тебя увез,
Я не хочу, чтоб скрылась ты за поворотом,
Останься в памяти без слез,
Не уезжая, улыбаясь и с почетом.