Философема 2

Юрий Петров 7
Не вдруг коллеги отошли,
И не друзья они, понятно:
И вместо единиц - нули -
Они похожи так на пятна.

Стандарты бьют в лицо и гнут,
Они от новой жизни взяли
Величества пустых минут
И вечность, полную печалей.

Я - без семьи, без трех сторон.
Они - способны быть защитой.
Даль - та же, путь один. И звон
Листвы, все в мире чем-то скрыто.

Мне думалось, что я сильней,
Когда при родственниках новых
Судил по логике своей
Разлуки прежние оковы.