Тебя принесла непогода

Дмитрий Альтман
Тебя принесла непогода
На палубе туч.
Неделя продлится два года,
Года летаргических гущ.

Бесшумно спустился пропеллер,
И сел самолёт.
Вдыхаешь пропитанный север,
Арктический лёд выдыхаешь

И давишь сухую листву
Растительным снегом.
А помнишь, как мы на весу
Гуляли по этим проспектам?