Кроны ходят

Виорика Пуриче
Кроны ходят за окном,
Точно тучи. Вечер носит
На лучах заката дом
И забрезжившую осень.
Раму снявшее окно
Померещилось картиной,
Потчует закат вином -
В губы знойную рябину.
Отражение стекла
Промокнуло морось взглядом.
В зазеркальи я была
Вис-а-вис, не за оградкой.