Гудят натружено станки

Александр Зеленцов 2
Гудят натружено станки
И долбят с самого утра.
Тут можно вздернуться с тоски,
А за стеной как из ведра –
Дожди, дожди!
                Хорошего не жди.
Ревет загруженная печь,
Газ перехватывает дух.
Как тут здоровье уберечь?
А за стеной все бух да бух –
Дожди, дожди!
                Хорошего не жди.
Здесь не Канары, милый друг, -
Обычный электродный цех.
Тут шум и газ, и пыль вокруг,
А за стеною как на грех –
Дожди, дожди!
                Хорошего не жди.
Кипит работа день-деньской
Поверь, за сущие гроши!
И в этом пекле мы с тобой,
А за стеною дождь шуршит.
Дожди, дожди!
                Хорошего не жди.