Разговор со своей душой

Евгений Падуто
Я местами очень глупый,
Я меняю вкусы, группы.
Где моя святая правда -
Выбрать моду, сделать ставку.

Больше вкусов, меньше нравов,
Жизнь моя как по уставу:
Делай лучше, чтобы с верой,
Добирайся до предела.

Много слов, за ними тихо.
Я стараюсь в этом стихе
Уложиться, чтобы в точку,
Запятая, снова строчка.

Рубль бережёт копейку,
Перестань как канарейка
Делать деньги без учёта,
От души живи, без счета.

На экране перед взором,
Чтобы вышло без позора,
Сделай шаг навстречу небу,
И решится вся проблема.

Мы в системе,
Сам ведь знаешь,
И поэтому страдаешь.
Убери свои проблемы,
Собери себя, будь в теме.

Я не знаю где источник
Моих чувств, забытых точно.
Помоги достать до сути,
Убери, избавь от мути.

Жажду снова быть тем самым,
Кто живёт тем самым малым.
Жажду правильных желаний,
Не хочу я книжных знаний.

Я хочу побольше света,
Я любил когда-то Свету.
Пробуди мои поступки,
Что-то я совсем уступив.

И в итоге мы получим
Новый путь - он самый лучший:
Много света, спектр желаний,
Хватит мелочных страданий.