В сентябре

Александр Зеленцов 2
Разыгрались злые ветры
                в сентябре,
Сыростью и холодом
                сквозит окно,
Дверь скрипит и хлопает
                на дворе,
Клены стонут жалобно.
                И темно…
От дождя все вымокло –
                не ступить,
Как болото чавкает
                под ногой,
Вот и нам сподобилось
                печь топить,
Бабье лето спряталось
                за горой.
Может быть, отправимся
                по грибы
Только вот не хочется,
                видит  Бог!
Под дождем от ветра
                дрожат столбы,
Из тепла не выгонишь
                за порог!