Светловолосая нежность

Виктория Бурла
Светловолосая нежность.
Как тебя не любить?
Может, слегка напиться,
Может, совсем не пить.
Встанешь на ровном месте
Руками такси ловить.
Такси сюда не приедет.
Придётся со мной пожить.
Придётся прийти раздеться,
Придётся мне спеть колыбель,
Стоять на балконе нежно,
Искать в сентябре апрель.
Придётся идти, не ехать,
Терпеть Земфиру и «Сплин»,
Придётся, когда покурим,
Улечься со мной в сатин.
Придётся утром кофе
На кухне самой сварить.
Придётся потом — в ночь босую
Без секса и без любви.
Принять, что мы были близко,
Понять, что теперь далеки.
Светловолосая нежность,
Как тебя не любить.
Давай ничего такого?
Позволь с тобой покурить.

27/9/19