Весення сказка

Максим Лемешев
Посвящается маленькой Диане

По-весне случаются даже чудеса:
В зелень одеваются белые леса,
Кружит ветер мартовский, теплый, голубой
И поёт на веточке жаворонок мой.

В переливах блещутся росы на траве,
Солнце улыбается, светится живей.
Нежные, лучистые песни по-утру
Голосит соловушко сидя на ветру.

Лес неслышно шепчется: ель, сосна и дуб
Радуются оттепели после снежных шуб.
Бодренький, мохнатенький заинька прыг,прыг
Через поле голое, ручейка достиг.

Пьет зайчишка, радуясь свету и весне
И тому, что стало вдруг в рощице шумней.
Глядь, гуляют, бегают, детки вдалеке!
Рядом мамки с папками - да рука в руке.

Ходят, улыбаются, шутят и поют,
Песни растворяются в неба перламутр.
Среди них, привычною, громкой, зазывной
Песней заливается жаваронок мой.
 
Как он напрягается - изо всех ведь сил!
Голос его каждому дорог, люб и мил.
Подпою и я ему, что бы веселей,
Было всех одаривать песенкой своей.