Ассоциация к картине

Инна Бакушева
Картина, олицетворяющая грех.
Слепцы незрячие глядят нам в души.
Мороз по коже пробирает всех,
Так Брейгелю, наверно, было нужно.

Чванливость, жадность, глупость, ложь и лесть,
Изобразил слепцами он пороки,
Грехов людских нам всех не перечесть,
А эти есть, наверное, у многих.

Порой, не хочешь в яму ты попасть,
Но, как баран, идёшь за стадом следом,
А управляет человеком страсть,
И даже страх иным совсем не ведом.

Ввалиться в яму, полную дерьма,
И не понять, как ты смешон и жалок,
Все хочешь на халяву, задарма,
Есть на картине и тебе ана;лог.

Попробуй, наконец, понять в чем суть,
Как жизнь прожить, мы сами выбираем,
Судьбой, конечно, предначертан путь,
Но, что посеем, то и пожинаем.