В Посейдонисе вечер

Аталеф
В Посейдонисе вечер.
Бродит грустная тень по дворцу,
Опостылели бархат и шелк.
В Посейдонисе вечер,
И веселье ему не к лицу,
Он за грустной царевной зашел.

В Посейдонисе вечер
Укрывает Златые Сады,
Безнадежно влюбленных приют.
В Посейдонисе вечер
И при свете далекой звезды
Златоптицы печально поют:

(П-ев)
Нам хотелось, хотелось, хотелось бы ввысь улететь,
Но, увы, наши крылья из злата.
Наши крылья из злата.
А царевна с оглядкой доверчиво шепчет в ответ:
Я о том же мечтала когда-то,
Я мечтала когда-то...

В Посейдонисе вечер
Сменит ночь на нелегком посту,
Но придворный не спит музыкант.
И никем не замечен,
Он далекую снимет звезду –
Невысокий, казалось, атлант.

Вот царевне навстречу
Он бежит в лабиринте дорог,
Приближая торжественный миг.
Но ведь царства не вечны,
Уплывает земля из-под ног,
И не только у этих двоих.

(П-ев)
Почему человеку нельзя в этой жизни иметь
Хоть одну, хоть одну жизнь в запасе,
Хоть одну жизнь в запасе?
Как хотелось, хотелось, хотелось бы ввысь улететь,
Но увы, небо падает наземь.
Небо падает наземь.

2017