Пасынок

Абубакир Жемухов
Новейший капитализм -
Шарахаться горазд,
Гарантий никаких
На завтра не дает.
Он в моей жизни,
Не лакомый кусок,
В ней столько дебилизма -
Слабинку дашь: сожрет.
Хорошо заметил, что у него -
Вставные зубы,
С таким, я помню дрался,
Я ему, челюсть, чуть
     не выбил.
Не объявись посредник,
Беды бы не миновать,
Кого я за углом карал,
Был законченный дурак...
Капитализм тряхнуть за шкирку,
В ближайших моих планах,
Не вмешивайтесь в драку:
Получите пинок.
Как льготы канули в лета,
Прибавилось забот,
Нынче без денег в портмоне,
Не выйдешь водку пить.
Эх! - как бывало я кутил,
Повсюду были братья,
Не знал в лицо братков,
Клеймить мог - супостатов.
На все воля Всевышнего,
Тяжела для меня утрата,
Я родной дитя - былого,
Пришлому капитализму -
     пасынок, мне ему
          кунаком не быть.
                1993 г.