Засентябрило голубые дали

Любомирская Лидия
ЗАСЕНТЯБРИЛО ГОЛУБЫЕ ДАЛИ

Засентябрило голубые дали.
Осенний день, то пасмурен, то синь.
Порою даже чем-то опечален
Средь горечи оранжевых осин.

Столпились рощицей за перекрёстком
Осинки и трепещут, лопоча.
Напротив их кудрявые берёзки,
Желтеющие в золотых лучах.

Сегодня воздух лучезарно-синий.
Улыбки солнце людям шлёт с небес,
И ластится к ногам соседский псина,
Путь преградив на узенькой тропе.

А мне б идти по улице бездумно,
Пока не смолкнет рядом шум авто,
Чтоб в рощице чуть-чуть сгустился сумрак,
И свист синиц был слышен средь кустов…


*Фото из интернета.