Рябина

Валентина Дыба
О рябине много сказано, пропето,
Много добрых слов звучало про нее.
Гроздья красные на тонких ветках
Задевают сердце нежностью мое.
Кисть рябины - это горстка счастья,
Теплых лучиков созвездие в миру.
Утолю печаль свою в ненастье,
Впрок побольше я рябины соберу.
В стужу зимнюю припомню эту осень,
Теплоту и солнечные дни.
А рябина скоро листья сбросит.
В душу мою падают они.