Пахнет осень тоскою...

Игорь Шляпка
Бьются волны о берег отчаянно,
Стонет ветер в холодной дали,
Парусами взмахнув на прощание,
От причалов ушли корабли.

Птицы гулкими тёмными стаями
В небесах потянулись на юг,
И любовь в твоём сердце растаяла
Серой слякотью долгих разлук.

Неприветливым пасмурным вечером
Ты ушла, покорившись судьбе,
Молчаливо, никем не замечена.
Я остался не нужным тебе.

Пахнет осень тоскою и золотом
Отгоревшего красками дня,
Ты теперь для меня незнакомая,
Я навеки чужой для тебя.

© Игорь Шляпка, 2019