Мысли о главном

Татьяна Пилипович
Думать о главном нам часто мешали
Мелочи жизни, заботы, детали.

Поездом скорым вся жизнь пролетала,
В ней остановок бывало так мало.

Будни, зажатые в жёсткие ритмы.
Время едва ли найдёшь для молитвы.

Как же сойти нам с конвейера ленты?
Как удлинить нашей жизни моменты?

Нужно подняться на Божью вершину,
Чтобы увидеть всей жизни картину.

Там мы поймём, что нам важно и нужно,
Как воле Божией быть нам послушным,

Что предназначено в жизни нам сделать,
Употребив все таланты умело.

Важно делами прославить нам Бога.
Славы не будет Ему слишком много,

Сколько бы мы Его ни прославляли
В радости жизни, в минуты печали.

Это немногое, всё, что мы можем
Богу воздать, если жизнь подитожим.