Когда, наконец, и где?

Алекс Мескенас
Когда, наконец, и где?
Я не вижу следа.
Нет места и пусто вокруг.
Давай, после обеда
Встретимся, мой милый друг?
Ты говоришь, чтобы я не услышал,
Ведешь за толпой. Почему?
Нам здесь уже не помогут.
Отчего же? Я не пойму.
Исчезли давно все тени,
Но полдень еще не настал.
Мы даже сегодня не ели,
Новое место - старый вокзал.
А листва в декабре, так надо?
И август морозный теперь.
После обеда, взаправду,
Мы откроем новую дверь.
У тебя на щеке снежинка,
И почему мне это смешно?!
Странная вещь - письмецо с открыткой,
Что из прошлого не дошло.
Разве можно винить погоду,
Разве можно винить людей?
Виноваты лишь только годы,
За которые стали черствей.
Не печалься! Тоска проходит.
И обед наш давно остыл.
Ты куда-то спешил вроде?
Я, кажется, тоже что-то забыл.