Непутёвые заметки

Ирина Юрчук
Рай перемены места.
Соло в пустынном зале.
Милостивый Маэстро,
Властвуйте у рояля…

Неба сачок дырявый,
Ветра смычок негибкий.
Невиртуальность яви
Опровергают скрипки.

Двое в одном аккорде,
Теней театр и позы.
Вынется Соль как сольдо,
Выгнется До и ПОСЛЕ.

Звёзды вспорхнут, когда Вы
С Ми из немого  мига
Мир из второй октавы
Соедините лигой.

Спелым сорвётся  плодом
Высь, тишину отставив,
Будто перед отлётом,
Ноты собьются в стаи…

Звуки собою явишь,
Музыка сокровенна.
Белые крылья клавиш
Алые цикламены...