Семь часов утра...

Эль Константа
Семь часов утра
Как всегда звенит будильник,
Вставать уже пора
Работа  ждёт и разрывается мобильник.

Как всегда прохладный душ и умывание
Как всегда горячий чай и бутерброд
И вернуться дал он обещание,
Отправившись в очередной полёт.

Она ещё хотела что-то рассказать,
Он сказал ей “Не сейчас”
И попросил что-то там подать
Как обычно торопясь.

День летел в какой-то суматохе,
Разбила кружку и цветок,
И тяжесть в каждом вздохе
Её пронзал как ток.

Вдруг тревожно стало на душе,
Листая ленту в соцсетях
Не о чём, думать, не могла уже
Об авиакатастрофе прочитала в новостях.

Тут же мир остановился,
Сердце замерло в груди,
И подумала “Он не разбился!”,
Но, увы, не миновать беды.

Кричала: "Ах, если бы он остановился,
Опоздал или просто не успел,
Он точно бы не разбился
И остался цел!"

Потом всё в голове перемешалось:
Люди, траур, день и ночь
И самочувствие её ухудшалось,
Убежать хотелось прочь.

А потом настал кошмар:
Крики, слёзы и истерики
И так прошёл весь март,
Она не справилась с утерею.

И где-то в мае на исходе дня
Жизнь для неё стала пуста,
Никого в бедах не виня,
В реку прыгнула с моста.

Проснулась, чуть ли не рыдая,
Аж с испугом воскликнул он:
- Что случилось?! Дорогая.
- Я видела кошмарный сон!

Ты не вернулся хоть и обещал,
А я прыгнула с моста.
Обняв её, он прошептал:
- Я с тобой моя звезда.

Ничего не бойся и не плачь,
Это лишь дурацкий сон
Мы его прогоним прочь,
И больше тебя не потревожит он.

Потом ещё долго так лежали
Крепко друг друга, обняв
И не расставаться, пообещали
Даже в самую суровую явь.