Кокон

Tenz
Закрыться в кокон - не поступок.
Я, вдруг, внезапно осознал,
Что кокон мой не так уж хрупок,
И, в общем-то, не так уж мал.

По стенке шаря в исступленьи,
В глухой тяжёлой темноте,
Я побеждал свои сомненья,
И убеждался в правоте.

Минута длилась за минутой,
Но выход я не находил,
Мне б голову поднять немного,
Я ей бы в дверцу угодил.

Та правота была неправдой,
Сомненья выход не несли,
Прочь мысли, будет мне наградой
Спокойствие пустой души.

Поступок - выбраться наружу,
Отринуть страхи и мечты,
Забыть про отрицанья стужу,
Поймать потоки теплоты.

Всё холодней теперь снаружи,
Короче день и время вспять.
И всё сложнее в грязной луже,
Потоки чистые узнать.

А кокон кажется надёжным,
Тепло от ветра бережёт.
Я разобрал баул дорожный,
Пусть до весны спокойно ждёт.