Быть деревне иль не быть?

Тамара Дроздова
       *********
Покинули люди деревню свою.
И церковь пустует в этом  краю.
Что ж делать ей ,плачет от горя она.
Умирай ,деревня ,так решила Страна.

Работушки здесь бы и в изобилии.
Но загубили колхозы и весь скот забили.
А дальше забросили поля и пашни.
Провалились крыши у конюшен и силосных башен.

Время сменилось вмиг , в одночасье.
Не стало в деревне простого счастья.
Нет молодёжи, нет школ для детишек.
Печи не топятся,не нужны пустым домам дровишки.

Гуляет лишь ветер,да шумит полынь.
Пустует амбар, в нём мыши,да гниль.
Не слышно гармоники ,песен девчат.
Покосились домишки,их окна в землю глядят.

Вернутся ли люди в родные края?
Очистят ли от зарослей былые поля?
Будут ли пашни вновь хлеба родить?
Поселится ли вновь детский смех?
 Быть деревне иль не быть?

27.09.2019 г.Т.Дроздова