Бабье лето

Людмила Козлова 7
Сентябрь был на исходе.
Вечерело.
Шла женщина с работы,
Тихо пела
Вполне довольная собою,
Симпатична,
И это просто было
Непривычно…
Тут озабоченный  прохожий
Оглянулся
И вдруг, нежданно для себя,
Он улыбнулся.
Теперь мужчина шел по улице
С улыбкой,
Навстречу – с палочкой  старик
Походкой зыбкой.
Увидев светлое лицо,
Вдруг распрямился
И бодрой поступью вперед
Он устремился,
Щенка бездомного
Он на траве
Заметил,
Забрал с собою,
Ласкою приветил.
Под кленом два мальчишки
С рюкзаками
Друг друга молотили
Кулаками,
Увидев деда, несшего  собаку,
Разинув рты,
Остановили драку.
Старушки на скамейке
Ворковали,
Качели в небо легкие
Взлетали.
Смеялись дети во дворе,
Теплом согреты…
Плыло над городом приморским
Бабье лето.