Цейский вальс

Влада Подшибякина
Опаловое небо. Синева
Роса мерцала на моей палатке.
В прохладе утренней .
Щеки твоей негладкой обветренной коснулась я рукой.
Ходили между нами рассыпные, запутанные в сетях тишины,
Несказанные мысли. Над тобой
Сияло солнце пылкими лучами.
Родник журчал, а мы с тобой молчали.
Гитара, гриф в уверенной руке.
Костер в дневном и светлом перегаре.
Купались вместе в дымчатом загаре,
Темнела кожа, и глаза твои
Смотрели нежно. Пламя было карим.
Сменялись тенью, превращались в свет,
Смеялись над собой. И эти горы
Задумчиво подслушивали нас.
И небо плыло … небо стало морем,
Искрящимся под Цейский этот вальс.