Три воробья

Устинова Ирина Владимировна
Три воробья сидели на заборе,
Пыталися боярышник вкусить.
Не знали бед, не знали они горя,
А знали, как легко и просто жить.
Коль дождь идет -
Они скорей под крышу,
Коль солнце - покупаются в песке,
А уж весну они встречают дружно,
Все при параде, перышки в хвосте.
Совьют гнездо, найдут себе зазнобу
И будут вместе птенчиков растить,
Ну, а зимой в лютейшие морозы
Согреют, будут крошечки делить.