Волнует многих цифра двадцать

Зенцов
Осенний лес – лавина красок.
На это всё стой и смотри.
Как в речку не войдёшь два раза,
Так не увидишь старый штрих.

Здесь каждый уголок в движении,
Вчера дразнил нас, малахит,
А нынче золотом осенним
Нас угощает колорит.

Сюжет лесной бодяга-ветер
Меняет дружно и легко.
А тот, кто это не заметил,
Считай, совсем не повезло.

Не каждый смог себе признаться,
Что в Новый год разгадку ждёт.
Что на пороге цифра двадцать
Без нас, сама собой придёт.