Облака

Вячеслав Грачевский
Белее, чем снег облака
тихо куда-то плывут.
Дорога у них далека,
но неизвестен маршрут.
Ветер у них капитан
и штурман, и рулевой.
Ему облаков караван
не в новость вести над землёй.
Дорожная даль не всегда
хороший окажет приём,
и облака иногда,
ответят на это дождём.
А, если им встретятся вдруг,
быть может, особые дни,
то снега насыплют они
для зимних дорог и для вьюг.
Но всё-таки солнечных дней
немало приносит им высь,
а с ними и здесь, на земле,
светлее становится жизнь.
Плывут в синеве облака,
не  могут они отдохнуть,
плывут, как в былые века,
и пусть не кончается путь.