Дай силу

Виктория Стативко
Я вижу злость и опустошенность
В "когорте" тел:
Кто разбазарил свою духовность,
Кто не имел.

Сегодня всюду больные нервы,
А не умы.
Кто исчерпал Доброты резервы,
Кто сам из Тьмы.

Дорога жизни слезой кровавой
Течет в рассвет.
Я глупо верить уже устала
В тот "лучший" свет,

В котором суд разрешит дилемму:
Кто в ад, кто в рай.
А ныне - плачь и кричи, по схеме,
И умирай.

А на Земле не постичь расплаты
Несущим ад?
И почему познает утраты,
Кто мал и слаб?

И отчего не найти защиты
Сейчас и здесь?!
Когда в молитве глаза открыты,
То где Бог есть?

Я вижу немощность мирозданья
Под гнетом зла.
Я ненавижу сам факт дыханья
Из "их числа".

И вновь, и вновь волочусь к святыне
С крестом в груди:
Дай силу тем, кто душой безвинен,
И защити!

14-15.02.2009