Унесённые ветром

Вика Смородина
Ураган по судьбе промчался.
Посмотрел серым мутным глазом.
Разметал все, о чем молчалось,
И понятно вдруг стало разом,

Что построено было неладно,
Слишком тонкими нитками сшито.
Это больно, но больше досадно,
Что всё вечное вмиг забыто.

На поверхность лишь грязный мусор
Всплыл добру и любви на смену,
Ну и ложь, что свойственна трусам,
Как скрутившийся узел мурены.

Ураган окатил с головою
Слез соленых волной непослушной.
Отступил, но унес за собою
Мне родные, любимые души.

Далеко ли, никто не знает.
Навсегда ли, лишь Бог ответит.
Ураганы проходят, боль тает.
Остается вечность рассветов!