У реки

Марина Кулыгова
          Сиреневый туман над речкой опускается,
          Дурманит запах скошенной травы.
          Лишь тишина под вечер просыпается
          И будет властвовать до утренней поры.

          Куст ивы листьями тихонечко шумит,
          В мелодию ночи вливаясь постепенно.
          Вот где-то шмель в траве жужжит,
          А с ним сверчок поёт одновременно.
         
          Вдруг лёгкий ветерок вприпрыжку пробежал,
          Задев случайно, уснувшие цветы.
          От дуновения воздух задрожал,
          Спугнув полёт нахлынувшей мечты.