Иллюзия и реальность

Нелли Вершкова 2
Замок чудный вдруг сольется
Из плывущих облаков,
Но лишь ветер чуть коснется,
Весь исчезнет без следов.

Так минутное  рождение
В душе вынесшей мечты;
Умирает от вторжения
Посторонней суеты.

От невежества порою,
Кто великим себя мнит,
Закрываюсь я, не скрою,
Не поганить чтоб язык.