Не спится мне, в ночную тишину смотрю

Анатолий Луговой-Уфимцев
                осеннее   
 
Не спится мне, в ночную тишину
Смотрю в окно – дождём едва задело. 
Всё реже осень выпустит луну,
Но в эту ночь заметно посветлело. 

Зажглась искрой и падает звезда,
Как будто, в небе выбили из кремня.
Летит она и гаснет без следа,
Где рощица берёзовая дремлет.

А я стою подолгу у окна,
Смотрю на звёзды в небе голубые.
Взошла и улыбнулась мне луна,
Глаза её с хитринкою хмельные. 

Быть может, потому она щедра,
Что ей поёт шальной о чём-то ветер…
В лучах её без меры серебра 
И лик её загадочен и светел.

Стоят берёзы в серебре по грудь,
Колышутся их кудри золотые. 
Над рощей разгорелся Млечный Путь,
Зовёт меня лететь в миры иные.

У жизни я в серебряном плену… 
Забыл, когда по золоту водила.
Но, нет во мне обиды на луну,
Ведь, жизнь меня давно посеребрила.