И эта мысль в безбрежность канет

Николай Дикарев
Ну, нет конца у бесконечности -
И эта мысль в безбрежность канет.
Земля плывёт в обитель вечности,
Но к пирсу так и не пристанет.
Нам в жизни не хватает знаний,
Постичь строение... вселенной,
Не счесть законов мирозданий,
Все аксиомы... станут... пеной...
Из знаков в небе – точек, линий
Наукой нашей не решённых...
Мы выделяем космос синий
И он... ответ для несмышлёных.
Все тайны, криптограммы, схемы…
Что невозможно здесь решить…
Что дальше солнечной системы…
Нам не представить, не раскрыть…
Нам мирозданье цель маршрута,
Сей путь и в мыслях не постиг..
Там… миллиарды лет – минута,
Да, что минута – Вечность Миг.
В бинарных числах нет полёта -
Начало в них... сплошь от ноля.
Двоичная... система счёта…
Компьютер... космос и земля.
Вся эта вместе... совокупность...
На вечность - старше пирамид...
Из точек... состоит окружность,
Где в центре... знания хранит.
Ну, нет конца у бесконечности -
И эта мысль в безбрежность канет.
Земля плывёт в обитель вечности,
Но к пирсу так и не пристанет.