Невинные грехи

Николай Ступин 2
 

Вниманья недостойные, загладим,
Казалось бы, невинные грехи.
Случаются они забавы ради,
Как лёгкие на злобу дня стихи.

Мы дерзновенны и круты.
Опасности взираем в очи.
Что нам бояться темноты,
Вокруг огни и ярки ночи.

Так изменились нынче нравы.
Всем надобно в струю попасть.
В себе уверенны и правы,
Не думая, что можем пасть.

Но миг наступит роковой,
Пройдёт в душе очарованье.
А не наступит покаянье,
Воздастся всё тебе с лихвой.

                сентябрь 2019