Смирись

Андреев Михаил Алексеевич
Не слушай глупые слова,
Забудь пустые обещанья,
Не изливай день ото дня
Свои душевные страданья.

Её уж нет...
Осенний лес засыпал листьями следы
И где она
Не знаешь ты.

Смирись! Подумай головою!
Отбрось манящие мечты!
Ты просто ослеплен любовью,
Созданьем нежной красоты.

Не пой об этой даме песни,
И больше не пиши стихи,
Но день той вашей первой встречи
Ты в своей памяти храни.

Ведь кончит сердце разрываться,
И успокоится душа,
И ты поймешь, что эти слезы
Не будут стоить и гроша.

И снова ты пойдешь по свету,
И воспаришь ты снова в ввысь,
Ну а пока забудь об этом,
И помни главное - смирись!