Лист осенний

Наталья Соснова
Лист осенний в воздухе кружится,
Лист осенний на землю ложится,
Ветер гонит его прочь:
Впереди зима и ночь.

Ночью тени все страшнее кажутся,
Но поверить в это мы откажемся,
Солнце всходит – исчезает ночь,
Унося былое прочь.

Я в ладошки всё сложу былое,
А когда их вновь открою,
То увижу – всё простое:
Надо только Мир любить,
Мир любить – себя забыть.