Если случалось...

Александр Филатов 11
Если случалось мне трудно
в дни безысходной тоски,
я зафрахтовывал судно
с радостей прошлых реки,

с болью на сердце покончив
брался за старый штурвал,
в белые-белые ночи
прочь от тоски уплывал,

билась волна за волною
в мой пламенеющий ум
лучших,не тронутых болью
чувств, пожеланий и дум,

ветер надежды струился
прямо в мои паруса...
Нет, я ещё не разбился,
чтоб улететь в небеса!

День наступивший нагрянет,
дымкою уносится бриг...
значит не все в жизни вянет,
значит не главное миг