За спиною смерть хохочет

Феликс Мамут
Как миг остановить, что убегая
кометою, теряется в безбрежие?
Снежинки - годы, пролетая, тают.
И где та радость, что буяла прежде?

Не стоит ждать напрасно воскрешения.
Рождаются года и умирают.
Громада - вечность, то набор мгновений,
в бессмертие никого не допускают.

Так радуйся, когда вокруг цветение,
и дивный миг любовного томления,
сольётся с страстью распаленной ночи,

и пей до дна её хмельное зелье,
не ожидая горького похмелья.
Знай, за твоей спиною смерть хохочет.
2001 -2019 гг.