Меланхолия

Александр Филатов 11
Рваные мысли
             как лохмотья повисли,
Сердце стучится
             в дверь бесполезно мою.
Прошлая повесть,
             весточку памяти вышли!
Ради нее
             я свечу запалю.
Сяду тихонько
             как кот наблюдательно – мягкий,
Буду смотреть
             через щелочки умной души.
Хочется нежности,
             хочется ласки,
После всей спешки шепчу:
            «Не спеши!»
Лист за листочком
            памяти книгу расправлю,
Неторопливо
             страниц восприму параллель,
Рваные мысли
             За пояс задора заправлю,
Стану мечтателен
             и музыкален как Лель.