Мы - варвары

Михаил Кызьюров
Мы - варвары. Мы убийцы собственных снов,
Несем на себе отпечаток скитаний.
Мы за деньги продали любовь
И обменяли ее на горстку желаний.
Мы - гедонисты. Мы не знаем стыда
И горечи прежних утрат,
Каждый день по частям мы теряем себя,
А ночью возвращаем назад.
Мы - хищники. Мы страшные люди.
Мы разучились мечтать,
Одни в бурю на разбитом судне
Плывем в шторм наугад.
Мы не ждем пощады, не верим словам,
Слова без дела – пыль,
Смотри, как в небе закаляется сталь,
Свой меч вознес Михаил.
Я грязный герой уставшей страны,
Вновь падаю ниц пред аналоем,
Тело транслирует звучание струны,
Оно сливается с хором.
Так, играй орган, разбавляй мою кровь,
Пробивайся сквозь ярость желаний,
В помятой душе не погасла любовь,
Светоч бесплотных исканий.
Играй орган в торжественный час,
Я пойду за тобой сквозь года,
Может быть небо помилует нас,
Ведь Космос ждет нас всегда.
12.09.2019
Сыктывкар