Еретическое

Виталий Мещеряков
Настроен ты их видеть, не настроен -
Им ни к чему держать совет со мной...
Во сны по одному, а то и строем,
Заходят те, кто отбыл в мир иной.

Зайдет, бывало, кто-нибудь досужий,
Побудет и без слов уйдет в рассвет.
Враги... Те то грозят, то, каясь, тужат.
Родные и друзья ввернут совет.

Во храме, знаю, скажут:"Беспокоят?
Поставь им за помин души свечу,
Да помолись! И будешь жить в покое"
А если я покоя не хочу?

Вдруг веры нету ни крестам, ни рясам...
А вдруг и Бог совсем не триедин,
А вдруг не снами мир с загробным связан,
Вдруг просто этот мир вообще один?

Кой у кого появятся вопросы.
А кой кого тряхнет нервозный тик.
Заметит кто-то:"Да ведь ты - философ!",
А кто-то буркнет:"Сущий еретик..."

Петля вопросов туже всё и туже.
И понимаю - сам не разрешу...
Заглянет кто во сне. Пусть хоть досужий...
Вдрут там всё знают. Хоть его спрошу.