Одна мечта настойчиво кружится

Павлина Вальковская
       Меня внутри, как будто обесточил
И сердце перестало просто биться,
       Во времени – разлука не короче,
Одна мечта настойчиво кружится:

       Пульсирует в висках глухим набатом,
Пронизывая насквозь сквозь одежды,
       И схожа так с натянутым канатом,
Пройти который надо мимо бездны.

       Вальсирует на грани, без страховки,
С упрямством, так не видимым доселе,
       Удачи хватит, может быть, сноровки,
Чтоб нЕжиться потом, томясь в постели.

       Настойчиво так вывернула Душу –
Моя мечта: увидеться с тобою,
       Весь быт, всю жизнь на самотёк обрушив,
Горя надеждой, ярче, чем звездою.

       А ведь случится – рано или поздно:
И в этом я никак не сомневаюсь.
       Пока же, зарождаясь осторожно,
Она горит, любовью впрямь питаясь.

       Лови мечту, навстречу посылаю,
Она воздушна и с твоей – взаимна,
       Прочувствуй, что незримо обнимаю:
Лишь с нежностью, рождённою двоими.

                © Павлина Вальковская