Осень

Мира Доброва
Яркою рябиною,
Что горит меж сосен,
Вновь со мною встретилась
Золотая осень.

Перед скукой зимнею
Ни о чем не спросит.
Очарует красками
Золотая осень.

Только рано ветрами
Все листы сорвало.
Знать беда-кручинушка
Всё ж не миновала.

Холодами ранними
Хочет бросить оземь.
Проявляет ржавчину
Золотая осень.

...