Про Лимпопо

Николаев Михаил Владимирович
Летят на юг простуженные стаи,
Ушел удод на зимнее дупло,
Но кто-бы знал, как нынче я мечтаю
Попасть туда, где сухо и тепло...

Храпит медведь в раздолбаной берлоге,
Пустой трамвай застыл в своём депо,
А я опять, как в детстве босоногом,
Пишу стихи про знойный Лимпопо.

До Лимпопо (в отличае от дома)
Ни дождь, ни стужа нынче не дойдёт!
Там даже звёзды светят по-иному
И по-иному новый день течёт.

Там по лианам скачут павианы
И у каких-то сказочных людей
Скупает оптом негров за бананы
Налитый ромом добрый Бармалей.

Он не похож на наглого злодея
Хоть вечно пьян, замызган и не брит.
От Бармалея – Африка балдеет!
От Бармалея – стонет Айболит...

Есть в Лимпопо весёлая акула,
Она живёт на свете триста лет.
Её зовут — Акула-Каракула.
К ней обезьяны ходят на обед,

А с неба, Солнце, словно гвоздь программы,
Бросает в море жаркие лучи,
Гипапотамы пляшут под тамтамы
Да попугай восторженно кричит

И упиваясь "ядерным" соседством
Солёный бриз несётся по волне!
Я это часто видел в раннем детстве,
Но почему-то только лишь во сне...

В наивном сне, где всё давно знакомо,
Куда ни дождь, ни стужа не пройдёт,
Где даже звёзды светят по-иному,
Где по-иному новый день течёт...

Так пусть же осень плачет у порога!
Пусть спит трамвай в прокуреном депо!
Ведь я опять, как в детстве босоногом
Пишу стихи про знойный Лимпопо!..