Кто виноват и почему?

Сергей Файнберг
Уже закончился сентябрь,               
Октябрь серыми дождями               
Маячит хмуро впереди…               
Что происходит между нами?

А между мною и тобой
Нет, нет, не кошка пробежала
Лишь только лёгкий холодок,
Но это милая немало.

Бушующий сиренью май
И жарких поцелуев лето,
Увы, остались позади
И в августе блуждают где-то.

Ты потеряла интерес
К моим стихам, остротам, шуткам,
А я пишу, но не тебе.
Любовь уходит по минуткам.

Уходит как в песок вода,
Процесс уже необратимый.
И вряд ли уж услышу я:
«Ну, поцелуй меня любимый!»

То, что казалось нам - любовь,
Мы не смогли сберечь с тобою,
Уже закончился сентябрь
И пропасть меж тобой и мною.
  12.09.2019г.